Bene la selezione U18F, male la 1DF, solo un punto dalla 2DF in trasferta contro il fanalino di coda Budrio.

1DF: PGS Bellaria – Sesto Imolese: 1-3  (26/24   22/25  23/25   12/25)

2DF: Budrio – PGS Bellaria : 3-2 (25/27   25/18  25/20   24/26  15/8)

U18F: PGS Bellaria Controsenso – Nettunia: 3-0  (25/22  25/20  25/23

CF: nulla da fare contro il Villa d’Oro

lunedì, 25 gennaio 2016

PGS Bellaria Pizzeria Tomi – Erboristeria del Viale Villa d’Oro: 0-3 (19/25  20/25  20/25)

Partita controllata dalle ospiti che hanno dovuto comunque impegnarsi a fondo per superare un buon PGS.

Primo set: Maury schiera il sestetto ormai consolidato da alcune settimane con Kat in regia, Francesca e Valentina al centro, Maria Sole opposto, Lara e Giulia A. bande, con Deborah libero. La partenza è tutta modenese e le nostre stentano a tenere il passo obbligando Maury a due stop quasi consecutivi. Molto buono è il comportamento del reparto arretrato ma i punti vengono solo dagli esterni di posto quattro e questo non basta per controbattere l’artiglieria modenese. Time-out tecnico della panchina ospite sul 17 a 22, poi si chiude 19 a 25.

Secondo set: riparte il sestetto del primo set con la sola sostituzione di Maria Sole a cui subentra Martina. Dopo un avvio abbastanza deciso delle avversarie che cercano di scappare come nel primo parziale, le nostre rispondono con decisione con alcuni buoni attacchi ed un paio di aces. Il tabellone sorride e segnala pari 12. Ma in pochi minuti il Villa d’Oro ristabilisce le distanze nonostante l’impegno della nostra difesa, i time-out di Maury ed il cambio alla regia con entrata di Sally al posto di Kat. Sul 24 a 17 si riaccende qualche timida speranza grazie a tre nostri punti consecutivi che spingono l’allenatore ospite a richiamare la squadra e suonare la carica. SI chiude 20 a 25.

Terzo set: sestetto rivisitato con Sally alla regia, Martina opposto, Giulia A. e Maria Sole bande, Francesca e Diletta al centro, con Deborah libero. Dopo un inizio equilibrato (pari 3) le modenesi allungano con decisione e la nostra panchina spende rapidamente i due time-out. La nostra retroguardia le prova tutte ma il Villa d’Oro picchia forte. Maury effettua vari cambi (opposto, regia, libero) ma le modenesi sono lontanissime: 14 a 23. Però non è ancora finita perché le ospiti rallentano la loro corsa e subito il PGS si rifà sotto 18 a 23. Ancora uno stop Villa d’Oro sul finire di set e poi chiusura 20 a 25.

Buona prestazione del collettivo dal punto di vista dell’impegno, della determinazione e della voglia di non far cadere mai la palla: veramente notevole è stata la prova del nostro reparto arretrato in certi momenti dell’incontro. Meno efficace del solito la batteria delle attaccanti che hanno avuto prestazioni al di sotto della media con nessuna giocatrice in doppia cifra.  Vengono comunque confermati i segnali di ripresa visti nelle ultime partite e che fanno ben sperare per un buon girone di ritorno.

lunedì, 18 gennaio 2016

Fine settimana negativo per le nostre squadre impegnate nei campionati provinciali 1DF e 2DF.

1DF: Nettunia – PGS Bellaria: 3-1 (24/26  25/23  26/24  25/20)

2DF: PGS – Polisportiva Emilia : 2-3 (25/21  22/25  26/24  23/25  9/15)

U18F: due belle vittorie e primo posto in classifica

PGS Bellaria Controsenso – Bar del Corso: 2-3 (10/25  25/22  25/22  25/27  15/13)

Partita difficile contro un avversario ostico.

1° set: entrambe le squadre partono con una serie di errori al servizio, poi le avversarie ci sopravanzano complici i nostri tantissimi sbagli in tutti i reparti. Le nostre giocano male, molto male. La nostra panchina utilizza entrambi i time-out ( 5-11 e 6-15 ) ma non riesce a scuotere la squadra che continua a non giocare e subisce un passivo pesante 10-25.

2° set: inizio molto equilibrato, le nostre sono finalmente entrate in partita e si assiste ad un incontro molto piacevole con continui “capovolgimenti di fronte”. Il PGS prova a staccare le avversarie ( 13-11 ) ma prontamente viene riacciuffato ( 18-18 ). Poi il tabellone segna un positivo 23-20, Imola ferma il gioco ma non riesce più a recuperare. La nostra squadra ha giocato meglio, anche se con ancora tanti errori in difesa.

3° set: perfetto equilibrio fino al 9-10, poi Imola si porta sul 9-13 giocando bene. Gabriele chiama time-out, la squadra riordina le idee torna in campo più sicura, recupera,  mette alle corde le avversarie e va a vincere il parziale 25-22. Time-out Imola 22-21 e 23-21.

4° set: le energie  spese nel parziale precedente vengono a mancare ed Imola ne  approfitta 0-6 con conseguente time-out PGS: la nostra ricezione è pessima. Si torna in campo e le nostre recuperano 7-9, così la panchina ospite prontamente ferma il gioco. La ripresa delle ostilità vede la reazione delle ospiti che allungano 11-16 ( time-out PGS). Imola mantiene il vantaggio fino al 20-15, poi la nostra qualità di gioco aumenta, inneschiamo un grande recupero e ci portiamo ad una palla dalla chiusura del set e della partita 25-24. Le avversarie non cedono e si va sul 25 pari, poi due nostri errori consegnano il parziale alle ospiti. 25-27

5° set: prima parte giocata bene dalle nostre che al cambio campo sono in vantaggio 8-3. Le ragazze avversarie non mollano di un centimetro e ci riprendono (9-8 ). Si gioca punto a punto fino al 12 pari, poi con uno  scatto finale la nostra squadra chiude la partita 15-13. Time out Imola ( 4-1 e 11-10 ) (by Concetto)

Idea Volley – PGS Bellaria Controsenso: 0-3 (16/25  19/25  18/25)

Vittoria meritata e primo posto in classifica

1° set: le nostre partono bene, giocano con attenzione e accumulano un buon vantaggio. Le avversarie non riescono ad impensierirci e il parziale viene chiuso velocemente. Time-out della panchina avversaria sui punteggi di 1-5 e  5-12.

2°  set: prima parte giocata bene, la nostra squadra si porta subito  in vantaggio  ( time-out Idea sul 2-6 ). Poi le nostre accusano un calo di concentrazione che porta tanti errori in ricezione, difesa e attacco. La squadra avversaria ne approfitta, ci raggiunge e ci sorpassa. Gabriele ferma il gioco sul 16-13.  La sosta è positiva, le nostre atlete tornano in campo più sicure, recuperano e vanno a vincere col punteggio di 19-25. Sul 16 pari la panchina locale ha utilizzato il secondo time-out.

3° set: l’andamento dell’incontro ricalca i parziali precedenti, le nostre prendono il  comando del gioco, distanziano le avversarie e chiudono la partita senza tanti affanni. Time-out Idea Volley: 2-6 e 11-17. Time out PGS: 16-19 (by Concetto)

CF: tre punti d’oro a San Giovanni

sabato, 16 gennaio 2016

Calanca Cesare – PGS Bellaria Pizzeria Tomi: 1-3 (13/25  25/22  23/25  23/25)

Dopo un primo set dominato, le padrone di casa rientrano in partita nel secondo, poi è il PGS che riesce a far propri gli ultimi due parziali conquistando l’intera posta.

Primo set: l’avvio è sostanzialmente equilibrato con le nostre comunque sempre avanti. Il tabellone segna 9 a 10 quando due errori avversari ci permettono l’allungo ed obbligano la panchina persicetana allo stop. Si ritorna in campo ma le ragazze di casa sembrano non aver incamerato le istruzioni ed infilano altri tre attacchi sbagliati: secondo time-out Calanca. La ripresa del gioco è tutta di marca PGS che con un turno di battute ficcanti piega le ginocchia delle padrone di casa fermando il tabellone sul 9 a 19. Poi si corre a chiudere 13 a 25.

Secondo set: come nel parziale precedente la partenza è equilibrata con il PGS tendenzialmente avanti. Sul punteggio di 7 pari Maury richiama la squadra perché percepisce che qualcosa non gira. Si rientra e subito le nostre allungano 7 a 9 spingendo al time-out la panchina avversaria. Quando si ricomincia in campo c’è solo PGS che allunga con decisione 9 a 15, spingendo l’allenatore locale al secondo stop. Il San Giovanni rientra in campo cambiato e comincia a piazzare attacchi da posto quattro: Maury utilizza il secondo time-out sul punteggio di 11 a 15. Si riprende a giocare e piano piano le padrone di casa si rifanno sotto fino ad impattare a quota 17. Il finale è tiratissimo con il San Giovanni avanti di uno/due punti ed il PGS che non vuole mollare. Alla fine sono le persicetane a chiudere 25 a 22.

Terzo set: come nei parziali precedenti la fase iniziale è di perfetto equilibrio fino al pari 7, poi le nostre allungano ma la panchina locale aspetta a fermare il gioco fino a quando il tabellone ci sorride: 12 a 16. La ripresa del gioco vede il San Giovanni rifarsi sotto fino ad impattare a quota 18. Ma ancora una volta un nostro guizzo ci permette un allungo con conseguente time-out avversario: 18 a 20. Si riprende a giocare ed il tabellone ci informa che si è quasi in chiusura di set (21 a 24): ma non è finita perché le locali si rifanno pericolosamente sotto (23 a 24). Il set si chiudere con un errore San Giovanni su battuta: 23 a 25.

Quarto set: partono forte le nostre ragazze ed il San Giovanni fa fatica a rimanere agganciato. Time-out Calanca sul punteggio di 7 a 10. Si ritorna in campo ed il PGS allunga ancora fino ad un rassicurante 12 a 16. Secondo stop Calanca. La ripresa del gioco sembra esserci favorevole (13 a 18), poi qualcosa smette di girare e le locali si rifanno sotto impattando a quota 18. Maury aveva fermato il gioco sul punteggio di 15 a 18. La fase finale del set vede le due squadre giocarsela punto a punto con il PGS sempre avanti ma con il fiato persicetano sul collo (time-out PGS sul 21 a 22). Alla fine sono le nostre a chiudere 23 a 25 ancora una volta su un errore Calanca.

Si ritorna da San Giovanni non solo con tre punti importanti, ma anche con la certezza che il gruppo sta finalmente trovando il giusto equilibrio e la consapevolezza dei propri mezzi perché questa sera la squadra ha confermato quanto di buono si era visto la scorsa settimana nella sfortunata prova interna contro il San Damaso.

2DF: sofferta vittoria interna

venerdì, 15 gennaio 2016

PGS Bellaria – Idea Volley Russotto: 3 – 2  (25/15  15/25  25/20  20/25  20/18)

Le nostre ragazze portano a casa due importanti punti dopo una lunghissima battaglia che ha visto le avversarie rispondere colpo su colpo ad ogni tentativo del PGS di chiudere il match, fino al lunghissimo tie-break terminato col punteggio di 20 a 18.

1DF: importante vittoria al Palamargelli

domenica, 10 gennaio 2016

Idea Volley – PGS Bellaria: 2-3  (25/21  16/25  27/25  26/28  12/15)

Prestazione discontinua della nostra squadra che a fatica riesce ad imporsi sulle giovanissime avversarie.

Primo set: inizia meglio l’Idea Volley che giocando in maniera semplice e ordinata accumula vantaggio grazie alla poco attenta difesa e ricezione della nostra squadra. La panchina PGS chiama time-out (11-6), si torna in campo ed inizia il recupero delle nostre che impattano a quota 14. Poi complici alcuni errori concediamo un break di due punti e da questo momento non siamo più in grado di annullare lo svantaggio che cresce ancora nella fase finale. Non abbiamo giocato bene, le avversarie hanno meritato il set, punteggio finale: 25-21.

Secondo set: nell’intervallo la nostra panchina ha cercato di riordinare le idee e le ragazze partono molto bene. Giocando in modo ordinato si portano decisamente in vantaggio: la panchina locale utilizza entrambi i time-out (4-7 e 11-17) ma la qualità del nostro gioco è cresciuta in tutti i reparti e chiudiamo sul punteggio di 16-25.

Terzo set: rispetto al parziale precedente giochiamo peggio, facciamo tanti errori al servizio e la ricezione lascia a desiderare. Levy nella prima parte del set utilizza entrambi i time-out (4-1  e 9-7) ma non riesce a cambiare l’inerzia della partita, anzi lo svantaggio aumenta 18-13. A questo punto effettua alcuni cambi: le nostre recuperano, si portano in vantaggio e sul 24-25 hanno la possibilità di chiudere il tempo ma con alcuni errori consegnano il set alle avversarie: 27-25.  La panchina locale ha utilizzato entrambi i time-out (21-20 e 21-22).

Quarto set: il nostro gioco non migliora, continuiamo a commettere tanti errori in ricezione e difesa dovuti principalmente a deconcentrazione. Si gioca punto a punto fino alla fine dove noi con un colpo di coda facciamo nostro il set: 26-28. Time-out Idea volley: 16-17 e 21-22. Time-out PGS: 23-22.

Quinto set: torniamo a giocare meglio ed accumuliamo vantaggio; la panchina Idea utilizza entrambi i time-out (2-6 e 3-9). Poi un nostro calo di concentrazione  porta le avversarie ad abbozzare un recupero, ma comunque riusciamo a chiudere il set seppur con tanto affanno (by Concetto)

CF: una sconfitta prevedibile ma non scontata

PGS Bellaria Pizzeria Tomi – Tieffe Service San Damaso: 0-3 (14/25  22/25 22/25)

Dopo un primo set col freno tirato, il PGS vende cara la pelle anche se la maggiore esperienza e freddezza delle avversarie alla fine  hanno il sopravvento.

Primo set: partenza tutta modenese e Maury è costretto al time-out sul punteggio di 4 a 9. Si torna in campo con le ospiti che continuano a mostrare la loro forza e ci tengono a debita distanza. Quando il tabellone segna 10 a 17 la nostra panchina utilizza i secondo stop per le istruzioni del caso. Il parziale è però segnato e si chiude 14 a 25.

Secondo set: avvio favorevole al PGS che dopo pochi minuti conduce le danze con il tabellone che sorride: 9 a 5. A questo punto il San Damaso reagisce e si fa sotto (9 a 8 ) ma non riesce ad impattare se non a quota 15. La lunga rincorsa delle ospiti prosegue e porta al sorpasso (16 a 18) con conseguente time-out di Maury. Si riprende con le modenese che allungano ancora (17 a 20) obbligando la nostra panchina a secondo stop. Si torna in campo e sembra ormai finita (17 a 23) quando il PGS trova la forza di reagire piazzando alcuni punti e sfruttando un paio di falli avversari, fermando il punteggio sul 22 a 24. Time-out San Damaso. Si ricomincia e si chiude 22 a 25.

Terzo set: scosse dal finale del parziale precedente le ospiti partono forte e fermano il punteggio sul 3 a 7 quando Maury richiama la squadra. Lo stop ci è favorevole perché con un secco 5 a 0 le nostre sorpassano 8 a 7. Per alcuni minuti l’incontro viaggia sul binari dell’equilibrio (13 pari) poi San Damaso tenta la fuga e Maury chiama lo stop (13 a 15). Si torna in campo e la fuga sembra inarrestabile (15 a 21), ma ancora una volta non è finita. Un turno favorevole di battute consente al PGS di piazzare un pesante break (7 a 0) e di sorpassare le avversarie: 22 a 21. Da segnalare il time-out ospite sul 19 a 21. A questo punto la freddezza e l’esperienza delle ragazze del San Damaso emergono con decisione ed il set si chiude 22 a 25.