1DF: vittoria netta e testa della classifica in solitaria

SDS Rinaldi Outdoor Space – PGS Bellaria: 1 – 3 (21/25  25/19 16/25  21/25)

Buona prestazione nella nebbia di San Giorgio di Piano. Chiudiamo il 2014  da soli  in vetta alla classifica grazie al passo falso del Fiorini a Corticella.

Primo set: parziale equilibrato fino al 10 pari, poi le nostre accelerano e si portano sul 11-14. Le avversarie chiedono time-out e al ritorno in campo ottengono una serie di punti che le porta sul 16-17. A questo punto Matteo chiama time-out e impartisce precise indicazioni di gioco che le ragazze non assimilano immediatamente e  il Rinaldi si porta in vantaggio 19-17. Ma le nostre reagiscono e con un break di 4 punti sopravanzano nuovamente le locali: 19-21. Giochiamo concentrate e costringiamo il Rinaldi al secondo time-out 20-23. Si torna in campo e chiudiamo 21-25.

Secondo set: le avversarie giocano con più incisività e ci mettono in difficoltà sopratutto con il servizio. In pochi minuti si portano sul 11-6. Immediata nostra reazione che costringe il Rinaldi al time-out sul 11-10. Si torna a giocare ma le nostre hanno un calo di concentrazione, il Rinaldi ne approfitta e scappa portandosi a 18-13: time-out da parte nostra. Matteo effettua alcune sostituzioni con l’intento di raddrizzare la situazione ma non riusciamo a colmare lo svantaggio. Nostro secondo time-out sul 23-19 e a chiudere il set sono le ragazze di San Giorgio: 25-19.

Terzo set: Matteo manda in campo il sestetto che ha chiuso il precedente parziale, adesso giochiamo meglio, i reparti sono attenti e determinati con la conseguenza che  prendiamo il volo e andiamo sul 7-12, vantaggio che manteniamo fino alla fine nonostante i time-out avversari (7-12 e 9-16).

Quarto set :  partono forte le ragazze avversarie che si portano decisamente in vantaggio 8-4. La nostra panchina risponde con alcune sostituzioni: reagiamo e con un break di 6 punti consecutivi ci portiamo avanti 8-10. Il Rinaldi ferma il gioco, time-out che non frena la nostra accelerazione, perché ormai la squadra è lanciata ed incrementa ancora 13-17 le distanze (secondo time-out Rinaldi). Siamo noi ad avere la partita sotto controllo e chiudiamo 21-25 (by Concetto)