3DF: sconfitta casalinga per la squadra A

PGS Bellaria A – San Felice Volley A: 0 – 3 (16/25   23/25   15/25)

Partita importante quella di martedì sera 5 aprile al paladonBosco (posticipo della seconda giornata di ritorno) per la conquista del primo posto in classifica. La nostra squadra U18F si ritrova davanti il San Felice, compagine più matura e fisicamente più dotata, battuta all’andata 3 a 2. Primo set: partenza in equilibrio fino al pari 4, poi un black-out totale da parte delle nostre ragazze che con un’incredibile successione di errori permettono alle ospiti di allungare fino a 16 a 6, creando così un solco incolmabile. A nulla sono valsi di time-out ravvicinati di Andrea per ritrovare serenità ed equilibrio. Quando le nostre si riprendono e se la giocano punto a punto è troppo tardi ed il set si chiude 25 a 16 per il San Felice. Comunque i segnali di ripresa di fine parziale fanno ben sperare. Secondo set: purtroppo ancora errori e San Felice si allontana 8 a 4. Andrea spende il primo time-out. La ripresa del gioco vede il PGS rientrare in partita: l’incontro è più equilibrato e lentamente le nostre ragazze rosicchiano qualche punticino fino al 17 a 16 per e ospiti. Time-out San Felice. Il set è apertissimo con le due squadre che procedono in parità fino a quota 20. Poi uno scossone San Felice e sul 22 a 20 Andrea spende il secondo time-out. Si ricomincia a giocare: Andrea sostituisce palleggiatore ed opposto per avere l’attacco a tre e il PGS impatta a quota 23 dopo un scambio interminabile con salvataggi in extremis da entrambe le parti. Time-out San Felice. La ripresa delle ostilità non ci è favorevole e due nostri errori ci condannano al 25 a 23. Terzo set: il pesante passivo (2 a 0 per le ospiti) provoca un evidente cedimento mentale de il San Felice è padrone del campo e a nulla valgono time-out e sostituzioni provati da Andrea. Il parziale si avvia stancamente alla conclusione senza particolari sussulti e problemi per le ospiti: 25 a 15.

Una serata negativa che non pregiudica il cammino della nostra squadra verso l’obiettivo promozione. Certo stasera il San Felice è primo in classifica a quota 19, mentre il PGS rimane a 17 punti in compagnia del Decima Volley, con Casa Rigata A ed AVIS Argelato B a quota 18. I prossimi giorni in palestra dovranno servire da un lato per metabolizzare la sconfitta e guardare avanti con fiducia, e dall’altro ritrovare concentrazione, impegno, grinta e senso del sacrificio e per migliorarsi in alcuni fondamentali che questa sera non hanno funzionato. Forza ragazze: non mollate!!!