U16F: già buoni riscontri dalle nostre ragazze impegnate nel triangolare alla “Festa dell’Uva” di Villanova

Domenica 25 settembre 2011, a Villanova di Castenaso in occasione della Festa dell’Uva è stato organizzato un triangolare di pallavolo femminile (torneo AIDO), categoria U16, a cui hanno partecipato oltre alla compagine locale del Villanova S. L. Volley VIP, la società Nettunia VIP e la nostra squadra. Un test importante per il nostro giovane gruppo, considerando che le due avversarie erano squadre di 3° Divisione seniores.

Nella mattinata si sono disputati due incontri al meglio dei tre set. Nel primo il PGS Bellaria ha superato il Villanova VIP al tie-break 2 a 1, mentre nel secondo il Nettunia VIP ha avuto la meglio sempre sulle locali per 2 a 0. Le due finaliste, PGS Bellaria e Nettunia VIP, si sono poi incontrate nel pomeriggio al meglio dei cinque set. Dopo aver superato alcuni disguidi organizzativi (inizio match ritardato di circa 30 minuti), finalmente le due squadre sono scese in campo e le nostre ragazze, nonostante la considerevole differenza di età rispetto alle avversarie, hanno retto bene il confronto fermado dopo due set il tabellone in parità: un tempo al PGS e l’altro al Nettunia. Terzo set senza storia: il Nettunia ci mette sotto con un secco 25 a 8. Quarto set: comincia molto male per la nostra squadra ma poi …. accade il miracolo !!!  Complice il caldo, la differenza di preparazione atletica e di età (che alla lunga comincia a giocare a nostro favore) ed anche il caloroso sostegno dei tifosi-genitori, le nostre ragazze riprendono coragggio e riescono ad aggiudicarsi il set dopo un entusiasmante recupero di ben 9 punti … e Pat ha comincia a sorridere. Si va al tie-break. Ci portiamo subito in vantaggio e controlliamo la partita sino al 14-12 a nostro favore; poi un finale a dir poco “rocambolesco” che ci vede soccombere anche a causa di alcune valutazioni arbitrali a nostro svantaggio molto discutibili. La nostra squadra esce dal campo sconfitta, ma con onore. Calmati gli animi dei nostri sostenitori sugli spalti, il tutto finisce in grandi applausi per atlete ed allenatore. Complimenti ragazze per l’ottima prestazione che speriamo sia di buon auspicio per il prossimo campionato U16F che inizierà fra due settimane.