U16F: si conferma vincente anche nel 2012 il gruppo di Patrizio

Volley Castello – PGS Bellaria: 1 – 3  (15/25  23/25  25/22  14/25).

Partenza alla grande per la squadra under 16 nel 2012. Le nostre ragazze riescono nell’ “impresa” di infliggere la prima sconfitta alla capolista del girone, ancora a punteggio pieno alla vigilia dell’incontro sul campo neutro di Ozzano, nel posticipo della quinta giornata di ritorno, richiesto dalle ospiti per motivi organizzativi. Le nostre “bimbe” si presentano all’incontro al gran completo (tutte e tredici le ragazze sono presenti), con una forma senz’altro migliore delle avversarie, frutto degli allenamenti che sono continuati senza sosta anche durante il periodo festivo. Brucia ancora inoltre la sconfitta casalinga per 3 a 0 nel girone di andata, ultima ad oggi per la nostra squadra, che da allora ha poi vinto tutte e cinque le partite del girone di ritorno, cedendo un solo punto nell’emozionante incontro con Granarolo deciso al tie-break.

Ma veniamo alla partita.

Il primo set comincia con un parziale di 4 a 0 a nostro favore, prontamente recuperato però dalle avversarie che si riportano subito in parità; il risultato si mantiene in equilibrio sino al 10 a 10, poi le nostre ragazze prendono un poco alla volta il largo sino al decisivo parziale di 7 a 0 che ci porta sul 23 a 13, per poi chiudere la prima frazione di gioco con uno schiacciante 25 a 15.

Anche il secondo set comincia con le nostre ragazze carichissime; il parziale iniziale di 5 a 0 ci procura un vantaggio che riusciamo ad amministrare sino al 12 a 9; a questo punto Patrizio fa alcuni cambi alla formazione, la stessa in campo dall’inizio della partita; la squadra ci mette un po’ a ritrovare l’equilibrio e le avversarie ci sorpassano sul 19 a 18; le ragazze però reagiscono a dovere, come ormai ci hanno abituati nelle ultime partite e riescono a recuperare ed aggiudicarsi anche il secondo set per 25 a 23.

La prima parte del terzo set è a senso unico e  arriviamo al parziale di 13 a 5 a nostro favore dopo soli tre turni di battuta; le avversarie mettono in atto a questo punto la reazione che ci si aspetterebbe dalla squadra favorita ed aumentano la potenza e la precisione degli attacchi; riusciamo comunque a mantenerci in vantaggio fino al 20 a 15, poi subiamo un pesante parziale di 6 a 0 che porta le avversarie in vantaggio, in una fase per noi molto difficile e caratterizzata da diversi avvicendamenti in campo. Il finale è tutto del Volley Castello che si aggiudica il set per 25 a 22.

Ad inizio del quarto set piazziamo un altro splendido parziale di 8 a 1 che mette al sicuro il risultato; riusciamo infatti a mantenere un margine di vantaggio che non scende mai sotto i 6 punti e controlliamo con grande sicurezza il set che si chiude con il risultato finale di 25 a 14.

Nel complesso una prova molto buonaa delle nostre ragazze che continuano a dimostrare progressi sotto tanti aspetti: ottime sono state sia la ricezione che gli attacchi; molto migliorata la tenuta negli scambi lunghi, che si sono spesso chiusi a nostro favore; le ragazze hanno inoltre dimostrato anche una certa “fantasia” ed attenzione alla disposizione delle avversarie, nella ricerca di soluzioni che ci hanno procurato diversi punti in situazioni non sempre semplici da risolvere. Difficile insomma immaginare un inizio di anno migliore; speriamo che tutto questo sia di buon auspicio, perché gli impegni che ci attendono nell’immediato sono tanti: concentramento PGS in casa Domenica 15 e poi un week end “sold out” con l’esordio in terza divisione juniores venerdì 20, l’ultima del campionato under 16 il sabato 21 e la partecipazione alla fase finale del  Torneo di Medicina domenica 22 (by Luigi)