2DF: brutta sconfitta in casa del Calderara

Calderara Volavolley – PGS Bellaria: 3 – 1 (25/22 22/25 25/19 25/7)

Brutto sabato pomeriggio per la squadra di seconda divisione, al termine di una difficile settimana sotto il profilo sanitario, con l’allenatore Luca che si riprende appena in tempo per la partita e due ragazze che possono seguire le compagne solamente dalle tribune. Il detto che il buon tempo si vede dal mattino è confermato dall’ andamento del primo set che, pur mostrando una netta superiorità di gioco da parte nostra, lasciamo alle avversarie 25 a 22 a causa soprattutto delle ben sette battute mandate a rete oppure oltre la linea di fondo. Ad inizio del secondo parziale andiamo subito sotto a 4 a 1, poi impattiamo a quota 6. Dopo una fase di gioco piuttosto combattuta con scambi lunghi e grande impegno da ambo le parti, riusciamo ad allungare dal 15 pari fino al 19 a 15, mettendo da parte quel margine che ci permette di portare in pari il conto dei set, non senza qualche difficoltà sul finale di tempo, nel quale non riusciamo a mettere a buon frutto i primi due set ball. Anche l’inizio del terzo set ci vede subito sotto 4 a 0, ma questa volta la rimonta non riesce perché le ospiti, dopo il parziale perso, mostrano i denti soprattutto in ricezione e difesa, mentre nella nostra metà campo continuano a pesare le difficoltà in battuta ed anche in attacco. Il set scivola così via lentamente, senza che riusciamo mai a raggiungere le padrone di casa, e senza che i due time-out della nostra panchina, prima sul 12 a 7 e poi sul 17 a 11, riescano a raddrizzare l’andamento del set, che si chiude così 25 a 19. Ultimo tempo veramente orribile da parte nostra: parziale iniziale di 6 a 0 e finale che ci vede mettere da parte gli ultimi due punti, peraltro frutto entrambi di brutti errori delle avversarie in attacco. Purtroppo sabato non giocavamo con la terza in classifica, e nemmeno con la prima che incontreremo la prossima settimana, ma con una diretta concorrente per la non retrocessione che a questo punto vediamo ormai in lontananza a quota 17 punti contro i nostri 8.

Sul muro della palestra Aldo Moro, dove gioca anche l’ Atletico Volley, squadra fanalino di coda del nostro girone, è appeso una striscione che incita “DON’T STOP TO BELIEVE”; lo avevo già notato nella partita del girone di andata, in una bella giornata nella quale avevamo “spianato” la nuova divisa firmata Paladini e avevamo finalmente vinto la prima partita del torneo; parlai allora con un nonno che mi raccontò di come la loro squadra fosse stata promossa l’anno prima dalla terza divisione, poi smembrata nella fusione con non ricordo più quale società. Ieri, all’uscita, quello striscione mi è apparso un poco più consunto ed ingiallito .. (by Luigi)