Gli altri risultati della settimana

2DF  PGS – VIS Trebbo: 3- 0   (26/24  25/20  25/18)

La squadra di Seconda Divisione inizia il 2014 nel migliore dei modi, con una perentoria vittoria in casa per 3 a 0 sul VIS Trebbo, squadra che naviga a metà classifica del girone. Inizio piuttosto nervoso per entrambe le squadre, che probabilmente sentono già oggi la partita finale dalla regular season del torneo provinciale under 18 che vedrà molte di loro gareggiare anche l’indomani mattina: in pratica uno spareggio per accedere alla seconda fase del torneo. Sul parziale di 3 a 2 tutti i punti sono frutto di errori delle rispettive avversarie, poi entrambe le squadre prendono le misure ed il primo set si gioca tutto in un tiratissimo punto a punto che riusciamo ad aggiudicarci ai vantaggi 26 a 24; da mettere in evidenza per quanto ci riguarda un’ottima ricezione e difesa. Anche il secondo set ricalca l’andamento del primo parziale, poi però le nostre ragazze sul 18 a 17 riescono ad imporre un mini-break di quattro punti che ci consente di chiudere il tempo con un più tranquillo 25 a 20; e già così un punticino si andrebbe ad aggiungere allo scarso bottino che ci vede a quota tre in classifica. Inizio di terzo set in salita, con le ospiti che mettono in campo tutte le forze a disposizione per cercare di riportare il risultato sul binario che le vedeva favorite alla vigilia; il VIS Trebbo riesce così ad accumulare il massimo vantaggio sul 6 a 9, poi ci rimettiamo in carreggiata e prima impattiamo a quota 11, poi piazziamo la zampata finale che ci porta dal 17 a 16 fino a 24 a 16. Poi lasciamo due match ball alle ospiti prima di porre fine a questo bell’incontro. Il folto pubblico che ha assistito esce decisamente soddisfatto, pregustando già il piatto forte che sarà servito la mattina successiva (by Luigi)

U16F: PGS Bellaria – Sesto Imolese: 0 – 3    (19/25  21/25  22/25)

Nei primi due parziali, come spesso capita, ad un iniziale punto-a-punto hanno fatto seguito due break subiti che alla lunga sono stati decisivi, anche se in entrambe le occasioni c’è stata, nel finale, una reazione che ha riportato le nostre di nuovo vicine nel punteggio alle avversarie, ma onestamente senza dare mai la vera sensazione di poter ribaltare il risultato. Nel terzo set si chiude con un po’ di rammarico perché, approfittando anche dell’inserimento delle seconde linee del Sesto, il PGS è stato in vantaggio fino a 6 punti, ma poi il rientro delle titolari alla fine ha permesso alle ospiti di portare a casa il parziale e la partita. Diciamo che per come hanno giocato le nostre, un set sarebbe stato il giusto premio per il loro impegno. Brave ragazze!!! (by Alberto)