Archivio di aprile 2015

CF: battuto il Villanova

domenica, 26 aprile 2015

PGS Bellaria Pizzeria Tomi – Climart Zeta Villanova VIP: 3-0 (25/22  25/23  25/15)

Un buon PGS mette alle corde il Villanova e conquista meritatamente l’intera posta.

Primo set: avvio sostanzialmente equilibrato fino al punteggio di 8 a 7. Poi le nostre cercano la fuga e la panchina ospite ferma il gioco: il tabellone dice 12 a 8. Si riprende a giocare con le avversarie che sono rientrate in partita e si mantengono costantemente a due-tre punti di distanza. Sul punteggio di 21 a 18 due nostri errori avvicinano pericolosamente il Villanova: stop Maury. Si torna in campo ed il PGS allunga: 23 a 20. Time-out Climart Zeta. La ripresa delle ostilità vede un tentativo di aggancio da parte delle avversarie, ma alla fine sono le nostre a chiudere 25 a 22.

Secondo set: come nel primo parziale l’equilibrio la fa da padrone nella fase iniziale. Poi, quando il tabellone marca 8 a 7, si assiste ad un guizzo del Villanova che prova a scappare: 8 a 11. Immediato time-out Maury. Si torna in campo ma nelle nostre fila qualcosa non gira come dovrebbe, così Maury ferma il gioco ancora sul punteggio di 10 a 15. Si riprende con le avversarie che mostrano di avere in mano la partita tanto da allungare fino ad un rassicurante 14 a 22. E’ a questo punto che accade l’impensabile: un nostro micidiale turno di battute fiacca le ginocchia delle ragazze ospiti che in pochi minuti si ritrovano sotto 24 a 22, con entrambi i time-out spesi. Alla fine la spunta il PGS 25 a 23.

Terzo set: sotto 2 a 0 il Villanova entra in campo deconcentrato e le nostre non se lo fanno dire due volte; in pochi minuti il tabellone dice 10 a 5 con il time-out ospite. Si riprende a giocare ma è solo PGS che chiude 25 a 15.

1DF: battuto il Corticella dopo un tiratissimo tie-break

PGS Bellaria – PGS Corticella: 3-2  (25/17   25/17  18/25  15/25  20/18)

Primo set: parziale giocato bene, con buona concentrazione  e buona condizione atletica. Le ragazze del Corticella ci hanno aiutato con numerosi errori al servizio.  Accumuliamo un buon vantaggio e chiudiamo il parziale a nostro favore 25-17.

Secondo set: continuiamo a giocare bene, sbagliamo pochissimo (qualche errore al servizio). I nostri attacchi vanno quasi sempre a segno, le nostre ragazze sono padrone del gioco e chiudono meritatamente anche il secondo parziale 25-17.

Terzo set: visto l’andamento dei set precedenti si prefigura un terzo parziale a nostro favore, ma come purtroppo accade ultimamente nel nostro campo cala il buio. Giochiamo al di sotto delle nostre possibilità, così le avversarie prendono il sopravvento, si entusiasmano e vanno a vincere 18-25.

Quarto set: non riusciamo a reagire, facciamo tantissimi errori in ogni settore del campo. La qualità del gioco delle avversarie è aumentata, in particolare hanno migliorato molto il servizio e con buoni attacchi e ottime difese chiudono con merito 15-25.

Quinto set: continuiamo a non giocare, le ragazze sembrano molto stanche e questo ci porta ad amplificare gli errori. Corticella gioca con determinazione ed al cambio campo  si trova sul punteggio di  4-8, vantaggio che mantiene fino al 10-14. La partita sembra conclusa, ma le  nostre ragazze hanno il merito di non mollare e con un punto alla volta si portano sul 14 pari. Alla fine il PGS, rientrato in partita, con uno guizzo finale chiude 20-18 (by Concetto)

3DF: sconfitta interna contro il Savena

PGS Bellaria – Magicharter Savena: 1-3 (25/22   17/25   10/25  23/25)

Dopo aver conquistato il primo set, le nostre cedono nei due parziali seguenti e provano, ma inutilmente, ad alzare la testa nel quarto. Prossimo incontro lunedì 4 maggio 25 aprile 2015 ore 19,00 a Sesto Imolese.

2DF: una vittoria fondamentale a San Giorgio

Sangiorgese – PGS Bellaria: 0 – 3 (23/25  16/25  22/25)

Risultato importantissimo e grande dimostrazione di grinta. La voglia di vincere ha contagiato le nostre ragazze che nonostante una partita tesa ed in trasferta sono riuscite a portare a casa 3 punti fondamentali contro la seconda in classifica! Partita caratterizzata da lunghi scambi e anche da una gestione poco trasparente del tavolo che comunque non ha distolto dalla concentrazione delle nostre ragazze che, seppur con qualche errore, hanno portato a casa la partita. Finalmente una gara disputata con cattiveria e determinazione nonostante le assenze tra gite scolastiche, febbre e necessità personali. Onore anche alle avversarie che hanno dato filo da torcere con una battuta efficace e con difese spettacolari. Ma che dire…… non è stato sufficiente. Da martedì di nuovo tutte in palestra per lavorare al meglio verso l’obiettivo della stagione. Una buona settimana conclusa nel modo giusto dopo aver saputo che il nostro allenatore Luca è diventato papà….. per cui BENVENUTA SABRINA! Forza PGS (by Elena)

2DF: un altro passo importante verso la salvezza

martedì, 21 aprile 2015

PGS Bellaria – America Graffiti Imola A: 3 – 2 (23/25  25/17  18/25  25/13  15/12)

Partita decisiva che le nostre ragazze sono riuscite a portare a casa conquistando 2 punti fondamentali che smuovono la classifica a ridosso della fine stagione. Stesso risultato dell’andata, con lo stesso arbitro, ma una nota positiva: Luca non è stato espulso. Le ragazze della PGS si presentano un pò contratte al fischio d’inizio, ma chi la dura la vince dice il detto. Una buona battuta ed una buona difesa hanno aiutato, nonostante l’ansia di chiudere il punto ed i lunghi scambi che non ci sono stati favorevoli.  Archiviata la partita casalinga, ora bisogna preparare la gara in trasferta contro la Sangiorgese. Forza PGS (by Elena)

3DF: sconfitta ad Imola

lunedì, 20 aprile 2015

McDonald’s Imola – PGS Bellaria: 3-1 (25/18   25/22   23/25  25/15)

Sconfitta onorevole ad Imola: le nostre reggono bene il confronto per i primi tre set poi cedono nel quarto. Prossimo incontro sabato 25 aprile 2015 ore 15,30 al PaladonBosco ospite il Savena.

CF: San Lazzaro vince e per il PGS la retrocessione è matematica

Coveme San Lazzaro VIP – PGS Bellaria Pizzeria Tomi: 3-1 (18/25  25/17  25/22  25/15)

Un PGS ben diverso da quello di sette giorni fa perde contro un buon San Lazzaro.

Primo set: partono molto nervose e contratte le padrone di casa che dopo pochi minuti si trovano sotto 1 a 8 con entrambi i time-out spesi. La partita non è bella: troppi gli errori da entrambe le parti. Le nostre però piazzano qualche punto in più delle avversarie e si mantengono avanti. Sul 7 a 12 Maury ferma il gioco per riordinare le idee, poi è solo PGS.

Secondo set: scosso dallo choc del primo parziale, il VIP entra in campo molto più determinato e mette sotto le nostre. Maury si vede obbligato a spendere rapidamente i due time-out: il primo sul 6 a 3 ed il secondo quando il tabellone piange 10 a 5. Le parti si sono invertite e le locali hanno campo aperto e chiudono 25 a 17. Da segnalare un time-out tecnico chiamato dall’allenatore Coveme sul 19 a 11.

Terzo set: equilibrio assoluto fino a quota 9, poi il VIP scappa via e Maury ferma il gioco sul punteggio di 12 a 9. Le nostre rientrano in campo più concentrate e si rifanno sotto: 16 a 15. Time-out San Lazzaro. Si torna a giocare con le locali che allungano di nuovo: 19 a 15. Ma non è ancora finita perché il PGS cerca di rimanere agganciato. Maury chiama lo stop quando il tabellone segna 22 a 19 per cercare di stimolare la squadra. Il rientro in campo ci permette di rosicchiare un punto. Time-out San Lazzaro sul punteggio di 23 a 21. La ripresa del gioco vede alla fine il VIP chiudere 25 a 23.

Quarto set: avanti 2 a 1 il San Lazzaro parte forte e scappa via. Maury ferma il gioco quando il tabellone lamenta 12 a 6 e poco dopo sul punteggio di 18 a 10. La partita è saldamente in mano al VIP che chiude 25 a 15 utilizzando un time-out tecnico sul punteggio di 20 a 14.

1DF: sconfitta in casa della capolista

sabato, 18 aprile 2015

Fiorini – PGS Bellaria: 3-1  (18/25   25/18  25/15  25/16)

Sconfitti da un avversario solido che ha giocato meglio.

Primo set: parziale equilibrato nella prima parte, poi ci portiamo in vantaggio meritatamente e facciamo nostro il set giocando bene e con grande determinazione. Punteggio finale 18-25.

Secondo set: partono bene le ragazze del Fiorini che si avvantaggiano subito e ci mettono alla frusta. Le nostre non riescono a reagire adeguatamente, nel nostro campo c’è molta confusione e la nostra ricezione non è brillantissima. Di colpo abbiamo perso la qualità mostrata nel primo parziale, le nostre avversarie scappano e chiudono il set 25-18.

Terzo set: continuiamo a non essere incisive, le ragazze avversarie giocano bene in ogni settore del campo, in particolare in ricezione. Da parte nostra facciamo tantissimi errori in attacco che nel computo finale pesano enormemente. Il Fiorini porta a casa meritatamente anche il terzo parziale: 25-15.

Quarto set: la musica non cambia, siamo in balia delle avversarie che giocano un’ottima pallavolo. Le nostre continuano a fare tanti errori sia in attacco che in difesa e alla fine le ragazze di Argelato conquistano anche il quarto set: 25-16 (by Concetto)

1DF: brutta sconfitta interna

martedì, 14 aprile 2015

PGS Bellaria – SPS Rinaldi Outdoor: 2-3  (15/25   25/16  25/17   22/25  11/15)

Vince meritatamente il Rinaldi. Il PGS gioca a fasi alterne, spesso sottotono e senza entusiasmo. Adesso  è a rischio anche il secondo posto in classifica.

1° set: partono bene le ragazze del Rinaldi che si portano decisamente avanti e la nostra panchina chiama time-out sul punteggio di 3-7. Si torna in campo ma l’andamento del gioco non cambia: facciamo troppi errori, la nostra ricezione lascia molto a desiderare ed i nostri attacchi spesso terminano fuori o in rete. Il Rinaldi gioca con ordine e semplicità e mantiene il distacco accumulato. Sul 14-21 altro nostro time-out ma ormai il primo tempo è compromesso. Si chiude 15-25.

2° set: iniziamo bene il parziale e ci avvantaggiamo subito. Rinaldi chiama consecutivamente i time-out a disposizione ( 4-7 e 5-12 ) ma abbiamo la partita in pugno e chiudiamo 25-16.

3° set: incontro equilibrato fino al 12 pari, poi ci portiamo in vantaggio e costringiamo Rinaldi a utilizzare i time-out ( 14-15 e 16-20 ), giochiamo concentrate e facciamo nostro il set: 25-17.

4° set: sulla scia del parziale precedente ci portiamo subito in vantaggio e costringiamo la panchina avversaria a chiamare time-out sul 6-11. Le nostre sembrano decise a chiudere velocemente la partita, ma come spesso accade ultimamente non riusciamo a mantenere il vantaggio accumulato e ci facciamo raggiungere e sorpassare. Intervalliamo buone giocate a numerosissimi errori il più delle volte imputabili ad un calo di concentrazione. La nostra panchina chiama time-out sul punteggio di 13-15 ma la reazione non arriva. Altro nostro time-out sul 21-24 ma ormai i giochi sono fatti e Rinaldi si prende il parziale: 22-25.

5° set: ultimo tempo giocato malissimo e senza determinazione. Le avversarie continuano a giocare con ordine ed al cambio campo sono loro ad essere in vantaggio 3-8. Matteo cerca di raddrizzare la situazione fermando consecutivamente il gioco ( 2-6 e 3-9 ), cerchiamo di abbozzare una reazione ma non ci riusciamo, ci manca voglia di soffrire e la condizione fisica. Punteggio finale 11-15 (by Concetto)

2DF: una vittoria fondamentale a Trebbo

lunedì, 13 aprile 2015

VIS Trebbo – PGS Bellaria: 0 – 3 (23/25  19/25  19/25)

Partita dentro/fuori per le ragazze della seconda divisione che nella trasferta a Trebbo portano a casa 3 punti preziosissimi per morale e classifica. Primo set di assestamento per le ragazze del PGS che riescono a tenere a distanza la squadra di casa grazie a una buona serie ti battute e delle buone difese. Sul finire di parziale il Trebbo riduce le distanze ma lel nostre grazie a un paio di muri chiudono positivamente. Nel secondo e terzo set il PGS sbaglia meno e riesce a gestire i tentativi del Trebbo di tenere aperta la partita, grazie a buone giocate di attacco e muri vincenti che tengono la squadra di casa a distanza e costringono l’allenatore avversario ad esaurire tutti i cambi possibili, senza però cambiare l’andamento dei parziali. Un bel 3 a 0 per il PGS Bellaria che espugna una palestra storicamente difficile per questa seconda divisione (by Luca)