La società PGS BELLARIA VOLLEY augura alle atlete, agli allenatori e ai dirigenti, a tutti i sostenitori e agli sponsor, e alle loro famiglie, i più sinceri auguri di BUONE FESTE.

2DF: due punti dopo una combattutissima partita

domenica, 21 dicembre 2014

PGS Bellaria – VIS Trebbo: 3 – 2   (25/19  17/25  30/32  25/22  15/13)

Sabato 20 dicembre 2014 partita delicata contro il VIS Trebbo, deciso a vendere cara la pelle per non rimane inghiottito nelle sabbie mobili della zona rossa. Nella prima parte del primo set sono le ospiti a guidare e Luca ferma il gioco per ben due volte per mettere ordine. Il pareggio arriva a quota 17, poi è solo PGS. Secondo parziale demenziale: partenza bruciante delle nostre che si portano 15 a 4. Poi la squadra si perde completamente ed il Trebbo vola via a chiudere 17 a 25. Terzo set al limite dell’incredibile: equilibrio quasi totale per tutto lo sviluppo del tempo fino allo sperato 24 a 23. Un nostro errore in battuta permette alle ospiti di impattare ed innesca la serie dei vantaggi che finisce solo quando Trebbo chiude 30 a 32. Entrambe le compagini sono molto stanche, ma è il PGS ad averne di più. Le nostre ragazze dopo due parziali persi amaramente, ritrovano la grinta e la determinazione del primo parziale e si portano sul 2-2 come numero di set. Tie-break sofferto ma alla fine si vince meritatamente 15 a 13 conquistando due importantissimi punti.

1DF: vittoria netta e testa della classifica in solitaria

SDS Rinaldi Outdoor Space – PGS Bellaria: 1 – 3 (21/25  25/19 16/25  21/25)

Buona prestazione nella nebbia di San Giorgio di Piano. Chiudiamo il 2014  da soli  in vetta alla classifica grazie al passo falso del Fiorini a Corticella.

Primo set: parziale equilibrato fino al 10 pari, poi le nostre accelerano e si portano sul 11-14. Le avversarie chiedono time-out e al ritorno in campo ottengono una serie di punti che le porta sul 16-17. A questo punto Matteo chiama time-out e impartisce precise indicazioni di gioco che le ragazze non assimilano immediatamente e  il Rinaldi si porta in vantaggio 19-17. Ma le nostre reagiscono e con un break di 4 punti sopravanzano nuovamente le locali: 19-21. Giochiamo concentrate e costringiamo il Rinaldi al secondo time-out 20-23. Si torna in campo e chiudiamo 21-25.

Secondo set: le avversarie giocano con più incisività e ci mettono in difficoltà sopratutto con il servizio. In pochi minuti si portano sul 11-6. Immediata nostra reazione che costringe il Rinaldi al time-out sul 11-10. Si torna a giocare ma le nostre hanno un calo di concentrazione, il Rinaldi ne approfitta e scappa portandosi a 18-13: time-out da parte nostra. Matteo effettua alcune sostituzioni con l’intento di raddrizzare la situazione ma non riusciamo a colmare lo svantaggio. Nostro secondo time-out sul 23-19 e a chiudere il set sono le ragazze di San Giorgio: 25-19.

Terzo set: Matteo manda in campo il sestetto che ha chiuso il precedente parziale, adesso giochiamo meglio, i reparti sono attenti e determinati con la conseguenza che  prendiamo il volo e andiamo sul 7-12, vantaggio che manteniamo fino alla fine nonostante i time-out avversari (7-12 e 9-16).

Quarto set :  partono forte le ragazze avversarie che si portano decisamente in vantaggio 8-4. La nostra panchina risponde con alcune sostituzioni: reagiamo e con un break di 6 punti consecutivi ci portiamo avanti 8-10. Il Rinaldi ferma il gioco, time-out che non frena la nostra accelerazione, perché ormai la squadra è lanciata ed incrementa ancora 13-17 le distanze (secondo time-out Rinaldi). Siamo noi ad avere la partita sotto controllo e chiudiamo 21-25 (by Concetto)

U16F: sconfitta ad Ozzano

VIP B –  PGS Bellaria: 3 – 0 (25/10  25/11 25/21)

Si chiude con una sconfitta il 2014 per la nostra U16F che poco ha potuto contro il lanciatissimo VIP all’inseguimento della capolista Budrio. Al rientro dalle vacanze la nostra squadra osserverà il suo turno di riposo. In campo di nuovo sabato 17 gennaio 2015 ore 15,30 al paladonBosco ospite Pontevecchio.

CF: prima vittoria piena della stagione

sabato, 20 dicembre 2014

PGS BellariaPizzeria Tomi – Coveme San Lazzaro VIP : 3-0 (25/15  25/22  25/16)

Una bella prestazione di squadra che riporta il sorriso in casa PGS dopo tante vicissitudini (non ancora del tutto terminate): partita controllata con autorevolezza e determinazione.

Primo set: parte bene il PGS che spinge la panchina ospite al time-out sul 6 a 4. Si riprende a giocare con il San Lazzaro ancora in affanno: secondo time-out col tabellone che grida 12 a 6. La ripresa del gioco non porta frutti alle avversarie che subiscono la determinazione e la grinta delle nostre. Ema ferma il gioco sul punteggio di 10 a 15 per dare qualche istruzione, poi si chiude senza storia 25 a 15.

Secondo set: ancora una partenza ottima del PGS ed immediato stop sanlazzarese sul 4 a 0. Questa volte gli insegnamenti della panchina vengono applicati e le ospiti tentano di rientrare (9 a 7): ma poi è fuga PGS e l’allenatore avversario ferma ancora il gioco col tabellone che marca 15 a 10. La ripresa del gioco mostra un San Lazzaro ringalluzzito, così Ema richiama le ragazze sul 16 a 14. Poche battute e la partita si mette in equilibrio (19 pari). Poi un guizzo PGS (21 a 19) e l’immediata risposta delle ospiti (21 pari). Time-out chiamato da Ema. Si riprende il gioco e le nostre determinatissime chiudono 25 a 22

Terzo set:questa volta è il San Lazzaro a partire avanti (3 a 0), ma il PGS non è quello della settimana scorsa: non lascia scappare le avversare, rientra in partita impattando a quota 6 per poi allungare. Primo time-out San Lazzaro sul punteggio di 8 a 6 e poco dopo secondo sul 13 a 7. La ripresa del gioco vede le ospiti più concentrate e così Ema richiama la squadra quando il tabellone dichiara 14 a 11 per le nostre. Si torna in campo e c’è solo PGS che chiude 25 a 16.

Un grande grazie alla squadra tutta e a chi le guida per questo prezioso regalo di Natale. Adesso ci aspetta una lunga sosta: non dobbiamo disperdere in questo periodo la forma fisica, la concentrazione e la grinta che abbiamo finalmente ritrovato. Sarebbe uno sbaglio imperdonabile buttare al vento tutta la fatica fatta in queste ultime settimane.

E’ il momento degli auguri: che sia un sereno Natale e che il 2015 compensi quello che il 2014 ci ha negato. Buone Feste !!!

Prossima partita in a Castenaso contro il Villanova giovedì 8 gennaio 2015 ore 21,00. Forza bimbe!!!

CF: sconfitta nel derby di quartiere

domenica, 14 dicembre 2014

Pontevecchio Datamec – PGS Bellaria Pizzeria Tomi: 3-1 (25/19  25/17  21/25  25/20)

Il Pontevecchio fa sua l’intera posta mettendo in campo la solita coriacea difesa e ficcanti battute, mentre tra le nostre fila molte sono state le atlete che non hanno fornito una prestazione all’altezza delle loro possibilità.

Primo set: disastroso avvio PGS che si trova sotto 14 a 3 dopo aver spese entrambi i time-out. La squadra a questo punto si risveglia ma è troppo il divario accumulato. Si chiude 25 a 19.

Secondo set: ancora una partenza negativa con il PGS che si trova sotto 9 a 3 ed Ema che ferma il gioco. Si torna in campo e le nostre sembrano risvegliarsi: si rifanno sotto e spingono la panchina locale al time-out sul punteggio di 11 a 9. La partita è adesso equilibrata con scambi molto spesso lunghissimi (lo saranno in molte fasi della partita): il Ponte sempre avanti con il PGS alle calcagna. La svolta si ha quando il tabellone dice 18 a 16. Due attacchi delle padrone di casa spingono Ema a fermare il gioco perché adesso il tabellone lamenta 20 a 16. Si riprende a giocare, ma c’è solo Pontevecchio: 25 a 17.

Terzo set: questa volta sono le nostre a cominciare molto bene e ad allungare 5 a 12, obbligando la panchina avversaria a due time-out quasi consecutivi. Il PGS sta avanti e mantiene le distanze anche se le locali si rifanno un poco sotto, spingendo Ema ad uno stop “ristoratore” sul punteggio di 11 a 19. Il set sembra senza storia, ma non è così. Il tabellone marca 14 a 22 quando qualcuno stacca la spina del PGS e il Ponte si rifà paurosamente sotto 21 a 22 (a nulla era servito uno stop della nostra panchina sul punteggio di 18 a 22). Si riprende a giocare e per fortuna si chiude 21 a 25, ma si capisce che qualcosa non sta girando.

Quarto set: ancora e solo Pontevecchio che piazza subito un 5 a 0. Le nostre trovano la forza di reagire e si rifanno sotto 6 a 7 con l’allenatore locale che ferma il gioco. Si torna il campo ed il Ponte appare subito grintoso e determinato: immediato sorpasso e poi fuga fino ad un rassicurante 20 a 13. Ema ferma il gioco per la seconda volta: lo aveva fatto prima sul punteggio di 15 a 10. Le nostre rientrano in campo e ce la mettono tutta ma non si riesce a riagganciare le avversarie che chiudono 25 a 20.

Prossima partita in casa venerdì 19 dicembre 2014 ore 21,00 contro il lanciatissimo San Lazzaro. Forza bimbe!!!

1DF: vittoria netta e ancora in testa alla classifica

PGS Bellaria – Ellepi: 3 – 0 (25/19 25/11  25/15)

Vittoria raggiunta con grande autorità,  le nostre ragazze hanno espresso gioco e buona amalgama di squadra.

Primo set: le nostre partono subito bene e si portano sul 7-2 con conseguente time-out Elleppi. Continuiamo a giocare con la stessa concentrazione e in poche battute ci portiamo sul 17-11 e costringiamo le avversarie al loro secondo time-out. Esprimiamo buone giocate, i reparti sono attenti e coesi e chiudiamo il set 25-19.

Secondo set: come nel parziale precedente, anzi meglio, allunghiamo subito e sul punteggio di 10-2 le avversarie cercano di fermarci spendendo il primo time-out che non porta cambiamenti. Matteo opera alcuni cambi, la squadra continua a giocare con determinazione e si chiude 25-11.

Terzo set: la musica è sempre quella. Allunghiamo subito 10-4, time-out Elleppi con effetti ininfluenti, il gioco lo comandiamo noi, difendiamo bene e attacchiamo bene . Punteggio finale 25-15 (by Concetto)

2DF e U16F: entrambe sconfitte

U16F – PGS Bellaria – UISP Imola Volley: 0 – 3 (17/25  21/25 20/25)

2DF – Granarolo Volley – PGS Bellaria: 3 – 0

Brutto fine settimana per la giovanile U16F e la squadra 2DF entrambe sconfitte 3 a 0. Giriamo pagina e guardiamo al prossimo week-end

CF: sconfitta interna contro le prime della classe

lunedì, 8 dicembre 2014

PGS Bellaria Pizzeria Tomi – Castellari Lugo: 0-3 (21/25  18/25  23/25)

Un PGS in ripresa rispetto alle ultime uscite lascia il paladonBosco battuto ma non travolto dalla corazzata Lugo.

Primo set: fase iniziale equilibrata (pari 5) poi il Lugo tenta di scappare: 5 a 8. Time-out Ema. Si riprende il gioco e le nostre riagguantano le avversarie a quota 11 giocando una buona pallavolo. Segue una fase di sostanziale equilibrio fino al pari 14, poi ancora una fuga delle ospiti: 14 a 17. Nuovo time-out Ema. Si torna in campo con le due squadre che giocano quasi punto a punto, ma in questo modo il divario non si colma ed il Lugo chiude 21 a 25.

Secondo set: partenza disastrosa del PGS che dopo poche battute è sotto 0 a 4. Time-out Ema. Si riprende a giocare ma l’emorragia non si ferma: 1 a 8. Nuovo time-out Ema. Si torna in campo, con le nostre che riattaccano la spina ma oramai è troppo tardi ed il divario si mantiene fino alla conclusione del tempo che finisce 18 a 25.

Terzo: parte avanti il PGS (4 a 1) ma il Lugo reagisce e piazza un pesante break che lo porta avanti 4 a 6. Time-out Ema. Si riprende a giocare con il Lugo che prova a scappare per chiudere velocemente l’incontro. Il tabellone marca 6 a 12 quando la nostra panchina spende il secondo stop. Si torna in campo con il PGS determinatissimo a non mollare: così piano piano le nostre si rifanno sotto (13 a 16) e poi piazzano un pesante break con cui si portano avanti 18 a 17. A questo punto la partita diventa tiratissima: il Lugo non ci sta, reagisce e sorpassa 19 a 21. Risposta PGS: pari 21. Nuovo allungo delle ospiti: 21 a 23, e controrisposta PGS: pari 23. Alla fine però le romagnole la spuntano 23 a 25.

Prossima partita in casa della Pontevecchio sabato il 13 dicembre 2014 ore 21,00. Forza bimbe avanti così!!!

1DF: vittoria di carattere sull’Atletico

domenica, 7 dicembre 2014

Atletico Volley – PGS Bellaria: 1 – 3 (24/26 20/25  25/16  22/25)

Partita emozionante a Borgo Panigale contro un avversario coriaceo che non ci ha regalato nulla.

Primo set: le ragazze dell’Atletico ci mettono subito alla “frusta” ed in poche battute si portano sul 8-3. Nostro primo time-out con Matteo che cerca di infondere “serenità”: purtroppo però continuiamo a subire e le padrone di casa si portano a 15-7. I giochi sembrano fatti, invece improvvisamente il PGS reagisce furiosamente e con due break di 5 punti consecutivi impatta a quota 17 (time-out Atletico sul punteggio di 15-10). Adesso siamo noi a spingere e costringiamo le avversarie al secondo time-out: 17-19. L’Atletico non demorde e ci porta al nostro secondo time-out sul 20-21. La partita è emozionate con le squadre decise a conquistare il primo parziale, l’Atletico non molla e si porta sul 22 pari, immediata nostra reazione e siamo 22-24. Ci basta un “punticino” ma ancora le padrone di casa ci raggiungono, 24 pari. L’atmosfera è elettrizzata, ma con grinta e cuore conquistiamo un durissimo primo set 24-26.

Secondo set: la fase iniziale di gioco è il proseguimento del finale del parziale precedente, si gioca punto a punto fino al punteggio di 8 pari, poi imprimiamo una rapida e decisa accelerazione e ci portiamo sul 9-13 con conseguente time-out delle locali. Non cambia niente, siamo noi a comandare il gioco e chiudiamo 20-25  (secondo time-out Atletico sul 15-20). Da notare un cartellino giallo al “buon” Matteo per eccessive proteste sul punteggio di 18-23

Terzo set: le nostre entrano in campo apparentemente concentrate e decise a chiudere velocemente il set ma le ragazze avversarie non sembrano essere d’accordo e si fanno sentire subito: 4-0; Matteo chiede time-out. Si torna in campo ma è ancora evidente la mancanza di concentrazione, così l’Atletico prosegue nella sua fuga portandosi sul 11-2 con relativo nostro secondo time-out. Non riusciamo a giocare come sappiamo, miglioriamo leggermente ma ormai e tardi e le locali chiudono 25-16.
Quarto set: parziale ben giocato da entrambe le contendenti, con lunghissimi scambi e salvataggi su palle “impossibili”. Equilibrio fino al 7 pari, poi allunghiamo leggermente 8-11 e così scatta il primo time-out Atletico. Si torna in campo e incrementiamo ancora 13-19. Reazione delle locali 16-19 e nostro primo time-out. L’Atletico non vuole arrendersi gli scambi sono durissimi, lasciamo per strada qualche punto in più del dovuto e ci  facciamo raggiungere sul 22 pari. Non molliamo e reagiamo da squadra solida, 22-24 a nostro favore, time-out avversario. Torniamo in campo e chiudiamo in attacco in maniera cattiva: 22-25 (by Concetto)